Экскурсия в Тель-Авив - Яффо



Тель-Авив

Маршрут: 

  • Тель-Авив
  • Старый Яффо
  • Мини-Израиль - парк миниатюр

 

Я люблю Тель-Авив. Люблю просто бродить по его улицам - тесным и шумным. Разглядывать витрины. Заходить в небольшие магазинчики, где можно поболтать с хозяйкой. В Тель-Авиве всегда хочется что-нибудь купить: очередные сандали или колечко из цветной глины. Традиционно выпить огромный стакан свежевыжатого морковного сока, в который непременно добавят инбирь или каплю оливкового масла. Потом    выйти к морю, разуться и идти по воде до самого Яффо. Здесь недалеко есть ресторанчик, неказистый свиду, с отменной рыбной кухней. Я всегда заказываю креветки под чесночным соусом.

Экскурсия по Тель-Авиву – неспешные прогулки по шумным улицам

Это только на первый взгляд улицы Тель-Авива выглядят однообразными, тесно застроенными безликими бетонными коробками. В любой из них можно разглядеть много милых местечек: лавку авторской керамики, или украшения из стекла, внутри которых протянута золотая нить. Магазин-ретро, где можно подыскать наряды шестидесятых. Или уютное кафе - там готовят ароматный кофе с пенкой и шоколадный мусс.

 

От пёстрых тель-авивских улиц в разные стороны разбегаются тихие, чистые переулки. В них много интересного. Неожиданно можно обнаружить радующие глаз домики, построенные в начале прошлого века. Или остолбенеть от восторга возле дерева, усыпанного какими-то диковинными цветами, источающими редкий, пьянящий аромат. Можно набрести на булочную, где пекут хлеб с грецкими орехами и тыквенные бисквиты.

 

В этих переулках среди пластиковых мусорных баков можно наткнуться на настоящие жемчужины архитектуры тридцатых годов двадцатого века - в стиле баухауз - белоснежные здания, так органично вписавшиеся в средиземноморский климат и стиль жизни. На бульваре Ротшильда можно просто сидеть на скамейке в тени гигантских фикусов и есть мороженое. Или разглядывать так не похожие друг на друга здания. Можно зайти в дом-музей Дизенгофа - первого мэра Тель-Авива (там прекрасные работы израильских художников).

 

Если хочется живописи постарше, можно отправиться на улицу Шауль-а-Мелех (в нашей экскурсии я расскажу не только о царе Сауле, имя которого носит улица, но и об остальных династиях с их драматичными судьбами), в музей искусств Тель-Авива.

 

Тель-Авив заражает беззаботностью и дружелюбием. Он будоражит, здесь становишься лёгким на подъём. Этот город излечивает от уныния и печалей. И делает жизнь разноцветнее. Поверьте, проводить экскурсии на русском языке в этом городе так же приятно, как и быть экскурсантом.

 

Знаю, что путёвки в Израиль нынче недёшевы. Вот поэтому пешеходная экскурсия по Тель-Авиву - удобный вариант планирования отпускного бюджета. Цена эконом-класса, содержание бизнес-класса - заманчивое сочетание, не правда ли?


Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter