Экскурсия в Галилею Христианскую


Галилея

Экскурсия в Галилею Христианскую включает в себя знаменитые евангельские места:

- Назарет - церковь Благовещенья

- Крещение в реке Иордан

- Табха - Умножение рыб и хлебов

- Гора Блаженства - церковь Нагорной  проповеди

- Капернаум - место избрания Двенадцати  апостолов

 

Галилея наполнена особенной мелодией - журчанием воды, щебетом птиц, шелестом листвы. А ещё пчёлы жужжат, и цикады поют. Здесь нет больших городов с высотками, закрывающими небо. А галилейское небо такое светлое и бездонное, что по сравнению с ним горы кажутся ниже.

Экскурсии по Израилю – покой и благодать Галилеи

В библейские времена этот край славился лучшими фруктами, солёной рыбой и отменным вином. Здесь пряли и красили ткани, строили лодки, изготавливали глиняную посуду. Иисус был частью рабочего люда. Иосиф научил сына ремеслу - бесформенные каменные глыбы превращать в ровные блоки или жернова для маслодавилен. Иисус был поздним ребёнком, но отец успел передать ему секреты ремесла.

 

Галилейские города стояли на перекрёстках караванных путей, привлекая к себе шумными торговыми площадями. Здесь звучала разноязыкая речь - греческий, арамейский, латынь. Сюда прибывали финикийские купцы, на соревнования приезжали спортсмены и гладиаторы.

 

Любой экскурсовод в Израиле без труда реконструирует деловую жизнь Галилеи тех лет. И сегодня здесь говорят на разных языках - иврите, арабском, адыгейском, английском, русском. Выращивают лучшие фрукты, давят виноград, вытёсывают базальтовый кирпич. Громко торгуются на рынках. Радуются первым дождям. Как и тогда, знойное марево стоит над Галилейским озером. На его берегах Иисус проповедовал несколько лет. По его воде ходил как по суше.

 

Частный гид по Израилю станет Вашим проводником по тем местам, где Иисус встретил первого из будущих учеников - Андрея, потом - остальных. Вы побываете в Назарете, где взрослел Иисус. И где состоялась его первая и, увы, неудачная проповедь. Из Назарета Иисус ушёл, осознав, что люди не склонны признавать пророков при жизни. Этот город, как и другие города Израиля, населённые арабскими жителями, пропитан ароматами пряностей и шавермы.

 

Среди эвкалиптов и смоковниц розовеет куполами уютная церковь, посвящённая выбору Двенадцати. Поездка в Израиль долго не забывается. Но чаще всего вспоминают это, немного сонное церковное подворье, навевающее ощущение покоя и благодати.

В паре километров отсюда на берегу озера раскинулось католическое подворье - место явленного чуда - умножения рыб и хлебов.

 

И ещё одно евангельское место - гора Блаженства. Здесь впервые прозвучала Нагорная проповедь. Церковь из чёрного базальта построена на вершине горы, склоны которой засажены масличными рощами. Отсюда открывается захватывающая панорама озера Кинерет, окаймлённого горами. В экскурсии по Галилее путешественники обязательно совершают символическое омовение в водах Иордана. А потом - традиционная галилейская трапеза - жареная рыба и лепёшка с хумусом.


Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter