Вечерний Иерусалим


экскурсии, Иерусалим
Фото Израиля: Assaf Peretz

Вечером всё вокруг становится другим. Иерусалим - другой вдвойне. Он не манит неоновыми рекламами и весёлым гомоном, увлекая вас в круговорот бульваров, шумных кафе и дымящихся сигарет, как обычные столичные города. Его-то как раз обычным не назовёшь.

Незабываемая экскурсия по вечернему Иерусалиму

Экскурсия по Иерусалиму при свете дня наполнена солнцем, ароматами специй, колокольным звоном, перекликающимся с призывами муэдзина к намазу, и нескончаемым людским потоком. Вечерний Иерусалим - непривычно притихший, напоённый горной прохладой, не знающий сумерек - солнечный свет внезапно сменяется темнотой.

Старый город Иерусалима становится неузнаваемым после захода солнца. Его переулки меняют облик, как будто сбрасывая с себя груз суетности и обыденности. Сувенирные лавки заперты, не слышны настойчивые приглашения  торговцев. Вечером голоса звучат приглушённо. В Храме Гроба Господня наконец-то можно ощутить благодать, которая не может пробиться днём сквозь гул посетителей. Можно постоять у зажжённой о здравии близких свечи, не толкаясь в очереди.

 

Вечером экскурсоводы в Иерусалиме выключают микрофоны. В окнах домов зажигается уютный свет и вдруг понимаешь, что здесь живут обычные люди, а не только гуляют туристы и молятся паломники, и этот квартал - часть современного города. Только на экскурсии по вечернему Иерусалиму можно увидеть яркую звезду, зажигающуюся над Вифлеемом. Только вечером у Стены плача прохладно.

 

В это время лучше всего любоваться городом с живописной высотки с красивым итальянским названием "Мантефиори", стоя над симпатичными английскими домиками с черепичными крышами и фонарями, похожими на старинные газовые. Эта обзорная площадка напоминает макет английского квартала 19 века, украшенного аккуратной мельницей. Ещё более экзотической картинку делает роскошная карета сэра Мантефиори. Я расскажу много историй об этом необыкновенном человеке, филантропе, и элегантном квартале, построенном благодаря его  щедрости и энергичному характеру.

 

И ещё о многом мы поговорим в эти тихие вечерние часы под звёздным небом Вечного Города.

 

В экскурсию входит:

  • Посещение Храма Гроба Господня
  • Неспешная прогулка по Старому Городу
  • Посещение Стены Плача
  • Кардо - часть римского города
  • Мельница Монтефиори
  • Лазерное шоу в Историческом музее Иерусалима.

Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter