Путешествие по Израилю со Светланой Шевченко с 20.09.2011 по 2.10.2011

Перед нашей поездкой в Израиль мы много слышали от наших друзей о том «позитивном» шоке, который они испытали, когда их нога впервые ступила на Святую Землю.

И вот теперь в этой роли первопроходцев оказались и мы... Помните анекдот из старых местечковых времен, когда у еврея умерла жена и он в недоумении вопрошает: «Сара, ты, конечно, говорила, что тебе плохо. Но почему ты не сказала, что тебе ТАК плохо?». У нас это «ТАК» было перевернуто на 180 градусов. Нас Израиль потряс, но не столько своим нескончаемым летом, не только падающими на голову спелыми финиками и оливками.  Вся история евро-азиатской цивилизации оказалась как на ладони.

Надо сказать, что нам везло в Израиле с самого начала. Уже по дороге из аэропорта в отель мы разговорились и познакомились с шофером нашего автобуса Давидом, человеком очень доброжелательным, интеллигентным, остроумным и отзывчивым. Когда же мы отправились в первую экскурсию и познакомились с нашим экскурсоводом Светланой Шевченко, бесспорно обладавшей помимо перечисленных выше качеств Давида еще и женским обаянием, тут мы поняли окончательно – нам крупно повезло, что знакомство с Израилем будет проходить в компании этих двух людей.

Все, о чем рассказывала нам наш экскурсвод, было представлено не только на высочайшем профессиональном уровне, но и пронизано искренним чувством личной причастности ко всему прошедшему, настоящему и будущему еврейского народа и его государства. Высокая эрудиция, рафинированное чувство юмора, лаконичность изложения – вот те качества, которые непременно проявлялись в каждой экскурсии. Такая форма общения является не только высокоинформативной, но и позволяет переосмыслить многие факты и понятия.  

Наверно, именно в Израиле люди вспоминают, что же изначально означает слово «патриотизм». Именно там, где на тесном пятачке пространства приходится уживаться совершенно различным религиям и культурам понимаешь, что такое настоящая толерантность и интернационализм. И еще поражает неистощимый оптимизм людей, живущих буквально на пороховой бочке и сумевших при этом пустыню превратить в цветущий сад.

Мира Вам и благополучия.

 

Зинаида и Евгений

 


Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter