Сарона - Тель-Авив


Тель-Авив, несомненно, молодой город. Особенно, на фоне древних - Иерусалима, Яффо или Акко. Но среди его современных высоток уютно пристроились исторические кварталы, трепетно оберегаемые тель - авивской мэрией и любимые горожанами. Один из них - Сарона. Входишь туда и оказываешься в Европе Девятнадцатого века. Так и есть - немецкая колония Сарона была создана в 1871 году темплерами (не путать с орденом темплиеров) - немецкой лютеранской сектой. В 1859 году Кристоф Хофман основал общину "фолькготес" - "нации Бога" и призвал своих последователей отправиться в "землю Бога" - готовиться к приходу Мессии.

Туры в Израиле – прогулка по Тель-Авиву

Приехавшие в Палестину темплеры готовились к грядущему событию основательно, по-немецки. Сарона была не единственным поселением. Их было несколько, жаль, не все сохранились. О жизни этих трудолюбивых, настойчивых, терпеливо и искренне ожидавших Мессию, людей, внесших неоценимый вклад в развитие Палестины, я расскажу вам при встрече.

Экскурсия по Сароне - самому элегантному уголку Тель-Авива

Сарона порадует нас добротными, аккуратными домиками, без архитектурных излишеств, с крышами, выложенными красной плиткой. Проводить здесь экскурсии - настоящее удовольствие.Тенистые аллеи, обособленность от городского шума - здесь хочется полистать любимую книгу, отдохнуть от спешки и телефонных звонков, полюбоваться кувшинками в крошечном пруду. Этот уютный уголок совсем не портят высотки, выстроившиеся в ряд по соседству. На их фоне домики Сароны выглядят ещё трогательнее.

 

Впрочем, высотки нам ещё пригодятся - в одной из них открыт торговый центр "Сарона", где в небольших бутиках выставлены дары природы - от креветок и тунца до ананасов и малины. Чего тут только нет!  Душистый деревенский хлеб, оковалки сыра, уложенные штабелями, горячие гусиные сосиски с ледяным пивом, пирожные с дивным вкусом - настоящая вакханалия для чревоугодников. Но мы не будем предаваться этому пороку - мы скромно попьём кофе в одном из  многочисленных кафешек и отправимся дальше - пешком по Тель-Авиву.

 


Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter