Ботанические заметки


Русскоязычный турист близок мне и понятен, ведь я уже не первый год провожу туры по Израилю на русском языке . Меня совсем не удивляет, когда посреди экскурсии какая-нибудь дама восхищённо вскрикивает: " Ой, Светлана, что это за дерево?! ". 

Приятные особенности туров по Израилю на русском языке

Почти в каждой группе обнаруживается дерзкий дачник-селекционер, готовый разводить бугенвиллею у себя на участке  в Подмосковье. Русскоязычный путешественник трепетно и со знанием дела относится ко всему растущему.

Необычные достопримечательности Израиля: рощи, парки, поля и пустыни

Поэтому я с удовольствием рассказываю о появившихся в Израиле эвкалиптовых рощах, о тысячах видов флоры, ввезённых сюда со всех континентов и островов. Об израильском сельском хозяйстве в условиях пустыни. О кактусовых парках. О природных оазисах, орошаемых водопадами и об искусственных оазисах с капельным орошением. Об орхидеях, растущих в специально устроенных для них тропиках и о цветущих в феврале диких ирисах. Об урожаях клубники и хлопка. О лесах, посаженных вручную и о тонкостях сбора винограда. О кошерной пшенице. И о многом другом, что мило сердцу садовода-любителя.

 

Если моему слушателю интереснее узнать, что это за странные плоды растут на ветках экзотического дерева с шишковатым стволом, а не дата постройки Ричардом Львиное Сердце крепостной стены, почему бы не поговорить о флоре?

 

Для меня важно, чтобы здесь, на отдыхе в Израиле, каждый мой гость находил интересную для него сторону жизни. Чтобы вы не думали, что мы, гиды Израиля, читаем скучные лекции со множеством дат и показываем только руины. Я с удовольствием расскажу вам об Израиле разном, иногда неожиданном и удивительном. Покажу не только поля сражений, но и поля, засаженные цветным хлопком и фруктовыми садами. Расскажу не только о земле пророков и царей, но и о земле облагороженной и плодоносящей.

 


Контакты:

 

Тел: +972-545-315-535

 

E-mail: gidsvetlana@gmail.com
 

Поделиться:

Присоединяйтесь в соц.сетях!

Страница в Facebook

Страница в Google+

Страница в Вконтакте

Страница в Twitter